EN|RU|UK
 Политика Украины
  1043  7

 Столтенберг об отношениях НАТО с Россией: "Сильная оборона и сдерживание"

Министры иностранных дел стран-членов НАТО и партнеров обсудят поддержку Украины, отношения с Россией и подготовку к саммиту Альянса.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед заседанием Североатлантического совета и Комиссии Украина-НАТО в пятницу в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня мы подготовим почву для встречи лидеров НАТО в Брюсселе в мае", - заявил глава Альянса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО и Россия сохраняют отчетливые разногласия в отношении кризиса в Украине, - Столтенберг

Он сообщил, что повестка дня саммита НАТО 25 мая будет включать два главных вопроса: справедливое распределение затрат с целью поддержания крепкой трансатлантической связи и усилия НАТО по утверждению стабильности и борьбы с терроризмом.

"Мы также обсудим отношения НАТО с Россией. К нам присоединятся наши ключевые партнеры - ЕС, Финляндия и Швеция. Мы имеем единую позицию в отношении России, она заключается в сильной обороне и сдерживании, что сочетается с диалогом", - отметил генсек НАТО.

Он подчеркнул, что проведение заседания Комиссии НАТО-Украина является прочным сигналом в продолжении преданности Альянса в поддержке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Много разочарований существует, но другого способа мирного урегулирования конфликта на Донбассе я не вижу, - Столтенберг о "минских соглашениях"

Столтенберг отметил, что НАТО предоставляет Украине политическую и практическую поддержку, особенно в сфере киберобороны, реформирования органов военного управления и медицинской реабилитации раненых военнослужащих.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх