EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1997  50

 Нет "украинского кризиса", это агрессия РФ против Украины, - глава МИД Литвы

На Донбассе нет "украинского конфликта" - это межгосударственная вооруженная агрессия со стороны России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом на встрече с журналистами перед стартом заседания министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, которую транслировал сайт Альянса, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Это не украинский кризис, это российская агрессия против Украины. Зачастую неправильно говорят о "внутреннем конфликте", - ответил он вопрос о том, поднималась ли тема "украинского кризиса" на вчерашней встрече Совета РФ-НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путин надеялся, что ваша страна распадается, но она не распалась", - экс-премьер Великобритании Кэмерон

При этом, по словам литовского министра, Западу следует больше внимания уделять Украине.

"Пока конфликт не разрешен, Украина должна оставаться наверху нашей повестки дня", - заявил Линкявичус, который ранее побывал на передовых позициях ВСУ на мариупольском направлении фронта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Глава МИД Литвы Линкявичюс посетил Авдеевку. ФОТОрепортаж

Отметим, что Литва активно выступает в поддержку Украины.

В феврале прошлого года Линкявичюс подчеркивал, что решение российско-украинского конфликта зависит только от России.

"Ключ от решения вопроса, во-первых, все-таки находится в Москве. Мы не должны забывать, кто в этом конфликте является агрессором, а кто является жертвой", - подчеркнул тогда Линкявичюс.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VNME1Fd3pVWFYwUjFBd1RFeFJkVTVIU0RCWk4xSm5VemgyTUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURZakJNYWxKbmRFTjVNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх