EN|RU|UK
 Происшествия
  1518  28

 Террористы "ЛНР" распространяют пропагандистскую "версию" о причастности батальона "Донбасс" к обстрелу польского консульства в Луцке, - Тымчук

СМИ, подконтрольные террористической организации "ЛНР", распространяют слухи о том, что к обстрелу Генерального консульства Польши в Луцке причастен батальон Вооруженных сил Украины (ВСУ) "Донбасс".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на Facebook.

"Возглавляемое российскими специалистами подразделение ИПСО (информационно-психологические операции) в составе "МГБ ЛНР" проводит спецоперацию по дискредитации добровольческих батальонов в составе украинских войск в контексте теракта против Генконсульства Республики Польша в Луцке 29 марта с.г. В частности, подконтрольные "ЛНР" СМИ, а также российские СМИ со ссылкой на "официальных лиц" "ЛНР" активно распространяют "развединформацию народной милиции ЛНР" о якобы имеющей место причастности к данному теракту военнослужащих батальона "Донбасс", - пишет он.

"По версии "народной милиции ЛНР", теракт был осуществлен "с целью очистить западные области Украины от национальных меньшинств" (связь не понятна, однако СМИ "ЛНР" получили указание подавать эту информацию с привязкой к упоминанию об "этнических чистках", проводимых "украинскими националистами" на Волыни в годы Второй мировой войны, и упором на то, что батальон "Донбасс" является "националистическим"). По информации "народной милиции ЛНР", "следующей целью террористических атак националистов может стать газопровод из Украины в Польшу", - добавил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тымчук об обстреле польского консульства в Луцке: "Это действительно очень мощный удар по Украине"

Как сообщалось, ночью 29 марта в Луцке обстреляли здание Генконсульства Польши. В результате повреждена крыша здания. В момент взрыва в помещении никого не было, этажом ниже находились охранники.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх