EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1226  101

 Под посольством Турции в Брюсселе произошла драка между противниками и сторонниками Эрдогана, есть раненые

В Брюсселе под посольством Турции вечером 30 марта произошла драка между противниками и сторонниками президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на газету Le Soir.

В результате драки несколько человек получили ранения.

Полиция Бельгии была вынуждена вмешаться после того, как группа турок напала с ножами на группу курдов, которые пришли проголосовать на референдуме. Правоохранителям удалось разделить враждебно настроенные друг к другу группы.

По факту происшествия начато расследование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вторая попытка путча в Турции грозит стать успешной, - глава бундестага

Раненых отвезли в больницы, однако точное их количество не отметили.

Демонстранты оставались под зданием посольства до позднего вечера. Отмечается, что в здании посольства находится избирательный участок для голосования на референдуме по расширению полномочий президента Турции.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель решительно осудил инцидент, отметив, что у правительства "нулевая толерантность" к столкновениям через референдум.

Как сообщалось, Эрдоган неоднократно обвинял европейских лидеров в "нацизме" из-за отмены в нескольких странах встреч турецких министров с диаспорой. На этих встречах министры имели агитировать за конституционную реформу, которая превратит Турцию в президентскую республику. Референдум по этой реформе немецкие политики назвали "легализированным переворотом".
VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMlV6aDJNRXhVVW1kT1EzY3dUSEpSYzBoNlVYVjBReXN3VEROU2FFNUROekJNYWxGMWRFZERaazVEVWpCWlJGSnFkRWRDTUZsSVVYUmtRemN3V1hnNE1FdE1VbWM1UjBFd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх