EN|RU|UK
 Политика Украины
  28554  129

 Разоблачена схема по незаконному выводу миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма: сейчас 1000 правоохранителей проводят обыски, - Луценко

Через фирмы транзитеры ООО Мегаполис Украина (теперь - Тедис Украина) вывела из Украины 2,5 млрд грн, несмотря на запрет СНБо и НБУ.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с Главной Военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачена схема по особо крупному уклонению от уплаты налогов и незаконному выводу миллиардов грн за границу, в том числе - для финансирования терроризма. Досудебным расследованием установлено, что с 2012 г. до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина (теперь - Тедис Украина) является в том числе гражданин РФ Кесаев, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР" - "ЛНР", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд передал в собственность государства 94,5% акций "Днеправиа", - Луценко

"Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм - транзитеров за 2015-17 гг. выведены 2 500 000 000 грн", - отметил Луценко.

"Для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Панама отказала Каськиву в статусе политического беженца, - замгенпрокурора Енин

"Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия", - резюмировал Генпрокурор.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9ReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1RIcFJjMDVIUmpCTWFsRjJaRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх