EN|RU|UK
 За рубежом
  3369  30

 Фильм "Гіркі жнива" показали в Берлине

В Берлине в четверг состоялся показ художественного фильма "Голодомор. Гіркі жнива".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

Показу фильма предшествовала дискуссия.

"Фильм ставит амбициозную цель - обработать художественно одну из ужасающих трагедий человечества", - сказал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент Португалии признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

Он отметил, что в течение многих лет ни один режиссер не брался за создание художественного фильма на эту тему. Дипломат признал, что лента была принята в мире "со смешанными эмоциями", наряду с очень позитивными раздается также критика в его адрес, в том числе и в самой Украине. Но главное - то, что мировому зрителю, теперь уже и в Германии, показана тяжелая страница истории, которую пытались многие десятилетия замалчивать. А украинский народ представлен как такой, который готов взять судьбу своей страны в собственные руки бороться за свою свободу.

До сих историки спорят о том, сколько же на самом деле людей было заморено голодом в 1932-33 гг, сказал посол. Он выразил надежду, что немецкий Бундестаг в будущем признает это геноцидом против украинского народа.

Показ состоялся при поддержке Посольства Украины в ФРГ, Германской ассоциации украинистов, благотворительной организации Smile and Help.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Киеве состоялась премьера первого англоязычного полнометражного фильма о Голодоморе "Гіркі жнива". ФОТОрепортаж

"Голодомор. Гіркі жнива" - канадский кинофильм об истории любви в разгар украинского Голодомора. Лента является первой англоязычной художественной кинокартиной об этой трагедии украинского народа 1932-1933 рр. и должна начать серию фильмов об идентичности Украины. Бюджет фильма был полностью предоставлен продюсером Яном Игнатовичем и составил 20 млн долларов.

В широкий прокат в Канаде фильм вышел в начале марта, а в США и Европе - на неделю раньше. Ленту смогут увидеть зрители по меньшей мере 45 стран.
VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFVUlJhMDVET1RCTVZGSm5Ua014TUV4cmRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kSWVsSm9Ua00wTUV4MlVtcE9Remd3V1hRNE1FcFFVWFJrUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх