EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  729  11

 На прошлой неделе на Донбассе зафиксировано наибольшее за год количество обстрелов из тяжелого вооружения, - представитель США в ОБСЕ

В течение прошлой недели на востоке Украины было зафиксировано наибольшее количество обстрелов из запрещенного крупнокалиберного оружия за год, а также угрожающие действия российско-сепаратистских сил по отношению к гражданскому населению.

Об этом заявила в четверг, выступая в Постоянном совете ОБСЕ в Вене временный поверенный в Делах США при ОБСЕ Кейт Бернс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В течение прошлой недели Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине насчитала наибольшее количество разрывов снарядов от запрещенного тяжелого оружия за год - до 4 тыс. зафиксированных случаев только 23 марта", - заявила представитель США.

Россия и поддерживаемые ею сепаратисты продолжают блокировать доставку гуманитарной помощи населению и целенаправленно обстреливают гражданскую инфраструктуру, создавая губительные последствия для живущих в зоне конфликта, заявила она. Только за прошедшую неделю СММ подтвердили 12 жертв среди гражданского населения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон обсудит с союзниками по НАТО ситуацию в Украине и выполнение Минских соглашений, - Госдепартамент США

На водо-фильтрационной станции вблизи Донецка вновь были обстреляны баки с хлором, что грозит выбросом токсичных газов и может привести к гуманитарной катастрофе. Такого рода инциденты подчеркивают важность соблюдения недавно принятого обязательства на уровне Трехсторонней контактной группы восстановить режим прекращения огня до 1 апреля, отметила Бернс. При этом, она подчеркнула, что наличие запрещенного оружия вблизи линии соприкосновения может вызвать быструю эскалацию конфликта.

Россия несет ответственность за девять из десяти последних серьезных инцидентов, угрожавших безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ, отметила американский дипломат. "По состоянию на сегодня нет никаких признаков того, что ответственные за это лица находятся под следствием или будут привлечены к ответственности за свои действия", - подчеркнула представитель США.

Читайте: ОБСЕ: С начала года в зоне АТО 21 мирный житель погиб, около сотни получили ранения
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZtWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх