EN|RU|UK
 Происшествия
  1679  23

 Польша намерена отправить в Украину дополнительную охрану для усиления безопасности своих диппредставительств, - Ващиковский

Польша возобновит работу консульств в Украине тогда, когда будет уверена, что они в безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Поляки понимают, что на фоне продолжающейся российской агрессии обстрел Генконсульства в Луцке мог быть инспирирован извне, - Беца

Он сообщил, что МИД намерен укрепить безопасность польских диппредставительств путем отправки туда дополнительной охраны. В соответствии с решением министерства, после обстрела польского консульства в Луцке на северо-западе Украины все диппредставительства в этой стране будут закрыты вплоть до его отмены.

Витольд Ващиковский на пресс-конференции подчеркнул, что безопасность польских консульств в Украине в настоящее время является самым важным вопросом для польского МИД.

"Мы ограничили работу наших консульств, теперь они доступны только для поляков в чрезвычайных ситуациях", - сказал министр.

Он также отметил, что диппредставительства будут открыты, когда польская сторона убедится в том, что они в безопасности. Министр подчеркнул, что за обеспечение безопасности польских консульств отвечает украинская сторона.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В деле о взрыве в польском консульстве в Луцке есть определенные "зацепки", - СБУ. ВИДЕО

"Когда мы убедимся, что украинская сторона и мы сделали все, чтобы обеспечить безопасность наших представительств, только тогда мы восстановим нормальное функционирование этих ведомств", - подчеркнул Витольд Ващиковский.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEU1RE5EQk1MMUYxT1VNck1FeDZVWE5PUjBNd1RHcFNhak42VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх