EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  4664  126

 3,5 тысячи госпредприятий нужно продать, - Гройсман

Благодаря продаже неэффективных государственных предприятий Украина сможет привлечь дополнительные инвестиции и ускорить экономический рост.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 30 марта во время брифинга в Житомире, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Мы имеем 3,5 тысяч государственных предприятий в стране. Это абсурд, потому что эти предприятия в большинстве своей есть или неэффективными, или становятся кормушками для коррупционеров. Моя позиция следующая: те (предприятия), не имеющие государственного значения и важности, должны быть публично проданы. Потому что они ни одной пользы не приносят украинским гражданам и украинской экономике. Их продажа предоставит возможность привлечь в экономику инвестиции и ускорить экономический рост", - объяснил глава правительства.

Результат этих изменений, по его словам, будет ощутимым для каждого украинца, в частности - для людей пожилого возраста, которые смогут рассчитывать на повышение пенсий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В производстве военной техники Украина полностью независима от Российской Федерации, - Гройсман
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdUR3BSYzNSRGR6QlpURkYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх