EN|RU|UK
 Политика Украины
  1269  28

 Минздрав упростил требования к кандидатам на пост главврача Охматдета, - Супрун

Министерство здравоохранения не будет требовать от кандидатов на должность главврача Охматдета сертификата врача-специалиста, и изменило требование относительно специальности, по которой претендент получил высшее медицинское образование.

Как сообщает Цензор.НЕТ, изменение требований предоставит возможность участвовать в конкурсе на эту должность более широкому кругу специалистов, отметила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в комментарии Укринформа.

Смотрите также: Работы по строительству нового корпуса "ОХМАТДЕТа" идут по графику, - Кистион. ФОТОрепортаж

"Мы поощряем всех врачей по всей Украине подаваться на конкурс. Мы изменили требования, и таким образом расширили круг тех, кто может подаваться на конкурс. Сейчас вместо требования высшего образования по специальности "Медицина" есть требование по высшему образованию в сфере "Здравоохранение", за исключением фармацевтов, потому что они не соответствуют второму главному специфическому требованию относительно главного врача. И второе - от кандидатов не будет требоваться сертификат врача-специалиста", - сказала Супрун.

И.о. министра отметила, что это связано в частности и с тем, что многие из врачей, занимавшие административные должности, отошли именно от медицинской практики, и могли не возобновлять свой сертификат специалиста.

"Не нужно иметь сертификат специалиста, потому что специалист, имеющий высшее образование не по врачебному делу, может не иметь сертификата специалиста. Также есть много врачей, которые ранее занимались практикой, имели сертификат специалиста, который возобновлялся каждые пять лет. Если они отошли от практической медицины, были администраторами, главными врачами или занимали другие управленческие должности, они, возможно, не имеют такого сертификата. И было бы неправильным, что они из-за отсутствия этого документа не могли направиться на конкурс", - сказала Супрун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав объявил повторный конкурс на руководителя Охматдета

Глава Минздрава подчеркнула, что обязательными требованиями остались 5 лет управленческого опыта и владение украинским языком. Владение английским языком для кандидата желательно, но не обязательно. Также уточнено, в какой форме должны быть представлены документы на конкурс. Кроме того, по словам Супрун, кандидат должен иметь виденье развития детской больницы "Охматдет" на ближайшие три года.

"Очень важно, чтобы кандидаты приобщили их виденье развития "Охматдета" на три года. Это наша национальная больница. Сейчас продолжается строительство, как они видят развитие (больницы - ред.), какие возможны связи с детскими больницами других стран. Как бы они хотели развивать педиатрию вообще, а возможно и науку. Виденье относительно пациентов, которые лечатся амбулаторно, как будут проводить учебу студентов, интернов, какие кафедры могли бы работать (при больнице - Ред.), как будут общаться с академическими институциями. Много комплексных вещей", - сказала Супрун.

Как известно, в конце января Минздрав объявило конкурс на должность главного врача детской специализированной больницы "Охматдет" в связи с окончанием контракта с предыдущим руководителем учреждения Юрием Гладушем. 20 марта конкурсная комиссия Минздрава заслушала предложения четырех участников открытого отбора Дмитрия Вернигоры, Олега Залаты, Татьяны Ивановой, Раисы Мостовенко. Ни один кандидат не был одобрен. Всего на конкурс подали документы 9 человек.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYVjBReXN3VEROUmRYUkhSREJaUkZKbldIcFNaM1JIUVRCTVdGRnpaRU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041Wms1RFpUQkxXRkZ1VGtOUk1FdE1VV3hPUTFZd1Mwazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх