EN|RU|UK
 За рубежом
  24356  54
Материалы по теме:

 В Кремле ответили на слова российского режиссера Сокурова о Сенцове

Президент РФ Владимир Путин уже озвучивал свою позицию по делу режиссера Олега Сенцова, который был незаконно осужден после оккупации Крыма.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя высказывания режиссера Александра Сокурова на вручении кинопремии "Ника" об ожидании ответа от президента по поводу судьбы политзаключенного, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Смотрите также: "У нас около 100 политзаключенных. Один из них - Олег Сенцов, получивший паспорт РФ против своего желания и тюремный срок", - российская актриса Коренева. ВИДЕО

"Мы с большим уважением относимся к Мастеру (Сокурову. - Ред.)", - отметил представитель Кремля, напомнив, однако, что "ответ в отношении Сенцова Путин дал в Санкт-Петербурге во время заседания президентского Совета" в декабре прошлого года, когда эту тему так же поднимал Сокуров.

"Квинтэссенция ответа (Сокурову по делу Сенцова) содержалась в соответствующем заявлении президента", - подчеркнул Песков.

На церемонии вручения премии "Ника" 28 марта режиссер Александр Сокуров, получивший почетный приз "За честь и достоинство" имени Эльдара Рязанова, выразил свое мнение о митингах, которые прошли в России 26 марта, а также сообщил, что ждет решения президента по поводу судьбы украинца Олега Сенцова.

Ранее, в декабре 2016 года, на заседании совета при президенте по культуре и искусству Сокуров попросил Путина освободить Сенцова из-под стражи. Путин в ответ заявил, что украинец был осужден "не за творчество, а за то, что посвятил себя террористической деятельности", решение суда по его делу вынесено и для его освобождения нужно, чтобы "созрели" определенные условия.

Напомним, в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в создании в Крыму террористической организации, совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко - к 10 годам лишения свободы.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURmhTWjJSRE5qQk1OMUZ6Ym5wUmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVaazVEYURCTVdGRjJaRWRITUV3M1VYTnBPSFl3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTXpNRXhFVVhWMFF6Y3dXVGRTYURsRE1UQk1NMUYyWkVkTU1FeFdPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх