EN|RU|UK
 Происшествия
  2310  46

 Суд приговорил корректировщицу огня боевиков "ДНР" к 4 годам лишения свободы

Дзержинский городской суд Донецкой области приговорил к 4 годам лишения свободы пособницу боевиков "Донецкой народной республики".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебных заседаний установлено, что с сентября 2014 по январь 2015 года 47-летняя жительница поселка Розовка по собственной инициативе сотрудничала с террористами. Имея мобильную связь с двумя представителями вооруженных формирований, женщина передавала им подробную информацию и точные координаты мест дислокации, маршрутов передвижения личного состава и техники Вооруженных Сил Украины и других военных подразделений, задействованных в антитеррористических операциях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Северодонецкий сепаратист приговорен к 5 годам

В частности, информатор "работала" на территории пгт. Новгородское Дзержинского горсовета и в Константиновском районе. Кроме того, по заданию боевиков, она занималась корректировкой артиллерийского огня, который велся боевиками в сторону украинских позиций.

В феврале 2015 года преступные действия пособницы террористов были остановлены сотрудниками СБУ.

Также читайте: Представитель "органов власти" "ЛНР" получил более двух лет тюрьмы, - СБУ

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации), женщина получила наказание в виде 4 лет лишения свободы.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwRXdUR3BSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQlprNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх