EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1648  32

 Кабмин готов поддержать бизнес, создающий добавленную стоимость, - Гройсман

Кабинет Министров Украины готов поддерживать бизнес, создающий добавленную стоимость внутри страны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с предпринимателями на площадке компании Eurogold Industries Ltd, которую он посетил в рамках рабочей поездки в Житомирскую область.

"Какова моя философия, в чем моя заинтересованность - я бы хотел, чтобы ваши инвестиции были успешными. Я бы хотел, чтобы вы углубляли переработку и создавали добавленную стоимость в Украине. В этом контексте мы готовы сопровождать вас и отгонять от вас "нечисть", которая еще, возможно, осталась - людей, мешающих экономическому росту, в том числе из контролирующих структур", - сказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о создании новой службы финрасследований: Излишний контроль мы уберем, влиять на бизнес никому не позволим

По словам Премьер-министра, необходимо "найти абсолютно разумный баланс в том, что нужно поддерживать легальный, открытый, публичный бизнес, все остальное должно быть вне нашего внимания с точки зрения сопровождения".

"Но точно должны сделать все для того, чтобы не дать возможность "серому", "черному" бизнесу развиваться, поскольку он убивает вашу конкурентоспособность. Это для нас тоже общий вызов", - подчеркнул Гройсман.

Премьер отметил, что обеспечение экономического роста - главный приоритет правительства. Именно поэтому уже создан целый ряд институтов, которые занимаются экономическими процессами: Офис привлечения и поддержки инвестиций, сопровождающий инвестпроекты, Национальный комитет промышленного развития, деятельность которого направлена на восстановление кооперации между промышленными предприятиями, и Офис по продвижению экспорта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всемирный банк готов рассмотреть возможность учреждения новых целевых программ финподдержки Украины, - вице-президент ВБ Питерс. ФОТОрепортаж

"Эти три институции, которые мы создали, как раз призваны решить каждая свою цепь - инвестиции в экономику, возрождение промышленности и поддержка экспорта", - отметил Гройсман, добавив, что Украина владеет множеством технологий, которые можно внедрять и развивать.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх