EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11049  111

 После пожара на складе в Балаклее уцелели немногим более 30% боеприпасов, причем остались достаточно дефицитные для нас, - Полторак

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что на надлежащую охрану складов боеприпасов необходимо около 5 млрд гривен. Пожар на складе в Харьковской области уничтожил 70% хранившихся боеприпасов.

Об этом министр сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Немногим более 30% осталось (на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее. - Ред.) боеприпасов, причем остались достаточно дефицитные для нас боеприпасы", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее. ФОТОрепортаж

По его словам, детонация повлекла повреждение большинства боеприпасов на арсенале.

При этом Полторак подчеркнул, что пожар на складе в Балаклее не повлиял на обороноспособность украинской армии, так как на других складах достаточно вооружения и боеприпасов.

Он отметил, что за последние несколько лет со склада в Балаклее было вывезено около 50 тыс. тонн боеприпасов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ущерб от взрывов в Балаклее составил около 220 млн грн, но может возрасти до 300 млн с учетом убытков предприятий и фермеров, - глава Харьковского облсовета Чернов

Также министр сообщил, что следствие еще не установило, что именно повлекло пожар - закладка взрывчатки или сброс ее с беспилотника.

Министр подчеркнул, что на надлежащую охрану складов боеприпасов необходимо около 5 млрд гривен.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5tTUV3M1VYVTVSME13VERkU1owNURkekJNYjNaTU9VTjRNRXczVVhSa1F5OHdXVVJSZFU1REx6Qk1SRkpuWkVkTVprNURlVEJNWmxKblRrZE1NRXhLT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaZERnd1NraFJjMDVETnpCTVJGRjFkRU0zTUV4WVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх