EN|RU|UK
 Политика Украины
  1878  62

 СБУ предлагает 25 тыс. гривен за информацию об обстреле Генконсульства Польши в Луцке

Служба безопасности Украины предлагает вознаграждение в размере 25 тысяч гривен за полезную для следствия информацию об обстреле Генерального консульства Польши в Луцке.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Служба безопасности Украины обращается к гражданам, которые владеют полезной для следствия информацией по факту взрыва 29 февраля в помещении генерального консульства Республики Польша в Луцке. СБУ предлагает гарантированное вознаграждение в размере 25 000 гривен за достоверные данные, которые помогут в раскрытии резонансного преступления", - сказано в сообщении.

СБУ просит обращаться по контактному телефону управления Сслужбы в Волынской области: 097-791-19-11.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поляки понимают, что на фоне продолжающейся российской агрессии обстрел Генконсульства в Луцке мог быть инспирирован извне, - Беца

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень. Порошенко решительно осудил обстрел Генконсульства Польши в Луцке.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела Генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб провокации против в Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.

Порошенко позвонил Дуде и предложил привлечь польских специалистов в следственную группу для установления виновных в обстреле Генконсульства в Луцке.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRakJaVUZGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOaU1GbFFVbWgwUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх