EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5506  13

 Пожар на нефтебазе в Василькове в 2015 году: полиция подозревает двоих сотрудников ГосЧС

Полиция сообщила о подозрении в служебной небрежности двоим сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информацию в Едином реестре судебных решений.

Речь идет о пожаре, возникшем 8 июня 2015 года на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. В результате ЧП погибли 6 человек, 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В деле о пожаре на нефтебазе под Киевом четверо подозреваемых: расследование завершено, идет ознакомление обвиняемых с материалами уголовного производства, - ГПУ

15 марта 2017 года полиция сообщила о подозрении начальнику управления госнадзора в сфере пожарной, техногенной безопасности и гражданской защити ГСЧС области, а также ведущему инспектору отдела нормативно-технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования.

Оба сотрудника ГосЧС подозреваются по ч.2 ст. 367 УКУ - недобросовестное отношение к служебным обязанностям, что привело к тяжелым последствиям.

Ранее ГосЧС сообщила, что причиной пожара была халатность персонала и руководства нефтебазы "БРСМ". Расследованием занималась Нацполиция при процессуальном руководстве Генпрокуратуры. В мае прошлого года по результатам расследования полиция определила четырех подозреваемых.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVVzlrUTI0d1MwWTRNRXBJVVc5T1EyZ3dTbmQwTUVvelVYTk9SMFV3V1V4UmMwaDZVV3QwUTNjd1dVaFJkVTVETnpCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх