EN|RU|UK
 Политика Украины
  537  8

 Арьев: поведение "Нашей Украины" напоминает поведение "престарелой барышни, которая не может сложить себе цены"

Они сегодня снова завалили голосование по созданию коалиции между НУ-НС, БЮТ и БЛ.

Об этом сказал народный депутат от блока НУ-НС, представитель "Народной Самообороны" Владимир Арьев.

"Я отношусь к возможности появления такой коалиции двояко. С одой стороны, я четко придерживаюсь мнения, что нужно создать демократическую и естественную коалицию в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина. К сожалению, ее создать никак не получается, потому что большая часть фракции НУ-НС, а именно партия "Наша Украина", заняла позицию, чтобы ни при каких обстоятельствах не идти в демократическую коалицию", - сказал он.

По словам политика, депутаты от НУ не могут дать никаких трезвых аргументированных объяснений своей позиции.

"Вот не хотят просто, и всё. Они сегодня снова завалили голосование по созданию коалиции между НУ-НС, БЮТ и БЛ", - сказал В.Арьев.

Фактически, отметил политик, "нашеукраинцы" не хотят коалиции между БЮТ и ПР, но не хотят и появления демократической коалиции: "Для них недопустима коалиция двух гигантов, так называемая "бульдозерная коалиция", но со своей стороны они не предлагают никаких альтернативных вариантов".

Он считает, что коалиция между ПР и БЮТ позволит двум политическим игрокам "практически всё решать в стране" без учета желаний меньшинства.

По его словам, "Народная Самооборона" никоим образом не приобщится к такой коалиции, но будет готова поддерживать все "нормальные решения", которые будут предлагаться этим большинством, в особенности те, которые касаются выхода страны из кризиса.

"Потому что это сегодня единственный вариант как-то согласованно работать", - пояснил депутат свою позицию.

"Наша Украина" напоминает мне престарелую барышню, которая не может сложить себе цены. Поведение Прони Прокоповны от политики. И Украина не может ждать, пока НУ определится с тем, чего она хочет. Понятно, что политические силы при такой позиции начинают договариваться. И чем тут упрекнуть Тимошенко или Януковича, что они с идеологическими оппонентами договариваются для преодоления кризиса? Ничем. Даже когда в лесу пожар, то хищник, убегая от пожара, никогда не тронет маленькую зверушку, потому что все спасаются. А поведение НУ просто мало объяснимо", - отметил Владимир Арьев.

По его мнению, вина за создание коалиции между ПР и БЮТ должна быть возложена на партию "Наша Украина", которая категорически отвергает все возможные варианты создания демократического большинства.

Он также отметил, что в несоздании демкоалиции был заинтересован "Единый Центр", "который входит в неравную конкуренцию с БЮТ за кооперацию с Партией регионов".


Источник: https://censor.net.ua/n43413
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх