EN|RU|UK
 Происшествия
  5723  6

 Сейчас есть две основные версии возникновения пожара на Осокорках, - ГСЧС

Причинами пожара занимаются правоохранительные органы, однако версий, как всегда, немного, это или умышленный поджог, или неосторожное обращение с огнем.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявила пресс-секретарь ГУ ГСЧС в г. Киеве Светлана Водолага.

Она сообщила, что сейчас есть две версии возникновения пожара, произошедшего на Осокорках.

"Причинами пожара занимаются правоохранительные органы, однако версий, как всегда, немного, это или умышленный поджог, или неосторожное обращение с огнем. Согласно действующему законодательству, правоохранительным органам дается 10 дней на расследование причин возникновения пожара", - прокомментировала пресс-секретарь ГУ ГСЧС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пожар на Осокорках в Киеве полностью ликвидирован, жертв нет, - ГСЧС

На вопрос о том, есть ли повторные риски возгорания, Водолага ответила: "Риски (повторного возгорания), потому что за прошедшие сутки спасатели выезжали на ликвидацию пожаров на открытые территории мусора, тростника 20 раз по всему Киеву. Сейчас проблема не только в столице, но и во всей Украине".

Напомним, вчера вечером на Осокорках в Киеве произошел пожар, который был полностью ликвидирован уже к 2 часам ночи 30 марта.

Отметим также, что вчера вечером в некоторых, преимущественно пророссийских СМИ, появилась информация, что пожар в Киеве мог возникнуть "из-за падения вертолета или взрыва".
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NsQlJiMlJEYmpCTFJqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх