EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1911  17
Материалы по теме:

 Основанием для возбуждения дела об убийстве Вороненкова стало то, что он не был лишен гражданства РФ, - "КоммерсантЪ"

Журналистам сообщили, что у Вороненкова остался паспорт РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "КоммерсантЪ", Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Основанием для этого, по информации издания, стал тот факт, что, несмотря на получение господином Вороненковым украинского гражданства, он сохранил и российское.

Уголовное дело по ст. 105 и ст. 222 УК (умышленное убийство и незаконный оборот оружия) по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина было возбуждено главным следственным управлением ведомства. Основанием для расследования преступления, стала ст. 12 УК. В ч. 3 этой статьи говорится, что иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации и совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности, если совершенное ими преступление направлено против интересов РФ либо гражданина федерации. Источник издания близкий к следствию, отметил, что на момент своей гибели Вороненков, получивший гражданство Украины, не был лишен гражданства РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следственный комитет РФ возбудил дело об убийстве Вороненкова, - "РИА Новости"

По данным газеты, в ГСУ СКР уже сформировали следственно-оперативную бригаду, в которую включен следователь Денис Жаренов, в производстве которого находится уголовное дело об организации экс-депутатом Вороненковым мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

При этом информировать адвоката Гривцова о возбуждении уголовного дела об убийстве его клиента следствие не стало, так как он является представителем экс-депутата только по делу о мошенничестве.

В ближайших планах следственной группы допросы знакомых и родственников Дениса Вороненкова, проживающих в России.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Ранее стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он действительно служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGcmRFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURmhSZG1SRE5qQk1OMUZ6YVVSUmJFNURNVEJNTTFGMVRrZENUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURGRSZEZORVVYUk9RekV3VEhaUmRtNTZVVzlrUXpjd1RGaFJkRTVETmpCTU4xRjJRMFJSYjA1RGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх