EN|RU|UK
 Происшествия
  1083  5

 Боевики вели огонь по Троицкому из 152-мм артиллерии, минометов и танка, по Широкино и Луганскому били из БМП. За сутки - 83 обстрела, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За минувшие сутки зафиксировано 83 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Нарушая существующие договоренности российско-оккупационные войска обстреливают укрепления украинских защитников из оружия калибром более 100 мм", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на мариупольском направлении з 122-мм артиллерийских систем были обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. Из минометов калибром 120 мм враг вел огонь по позициям неподалеку от Гнутово, а из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Марьинку, Водяное и Павлополь. По позициям в районе Водяного вел огонь танк, а из вооружения БМП противник обстреливал морпехов в Широкино. Неподалеку от Гнутово и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На донецком направлении, вблизи Троицкого, враг применил артиллерию калибром 152 мм. Опорные пункты украинских воинов вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского противник накрывал огнем минометов калибром 120 мм, а защитников Опытного, Авдеевки и Каменки - из минометов калибром 82 мм. В Троицком вел огонь танк, в Луганском - БМП. Опорные пункты вблизи Каменки и Невельского противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки двое украинских воинов погибли, трое ранены, - штаб АТО

На луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение врагом артиллерии калибром 122-мм. Из минометов калибром 120 мм, вооружения БМП и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям неподалеку от Крымского. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противник обстрелял позиции вблизи Станицы Луганской и Новоалександровки.

"Силы АТО открывали огонь для снижения огневой активности врага", - добавили в штабе.

Как сообщалось ранее, 28 марта боевики 61 раз обстреляли позиции сил АТО.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaYWxKbmRFTjNNRXhHT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4TVVYUk9RekV3VEZoUmMzUkROakJNUWpnd1MycFJkVTVIUVRCTU4xRjFkRU0wTUV3elVYWnVlbEZ1VGtOM01GbEVVbXBPUXpRd1RETlJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх