EN|RU|UK
 Происшествия
  3534  32

 Пункт пропуска "Станица Луганская" перегружен в 4 раза, - Клименко

Единственный в Луганской области пункт пересечения линии разграничения КПВВ "Станица Луганская" ежедневно пересекает в 4 раза больше людей, чем это предусмотрено его пропускной способностью.

Об этом сообщил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Когда открывали КПВВ "Станица Луганская", то планировалось, что за рабочую смену им смогут воспользоваться полторы-две тысячи человек. На сегодня установлен рекорд - почти 8 тысяч. Это очень большая нагрузка на сам пункт пропуска. Мы максимально стараемся создать комфортные условия для граждан, которые планируют воспользоваться пунктом пропуска "Станица Луганская", - рассказал Клименко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наши военнослужащие готовы к отводу своих сил в районе Станицы Луганской, но на данный момент это еще опасно, - Клименко

Он также добавил, что не было еще ни дня, чтобы не обстреливали пункт пропуска "Станица Луганская". А именно отсутствие обстрелов является условием Минских договоренностей относительно разведения сил и средств - стороны имеют по меньшей мере 7 дней соблюдать тишину.

В свою очередь начальник Луганского пограничного отряда Юрий Ковальчук сообщил о том, что режим работы КПВВ продлен до 19:30, а также увеличено количество рабочих мест до 16-ти, пропускная способность также увеличилось - с 1,5 тысячи до 7,5 тысячи человек в сутки.

Как сообщалось ранее, представители российско-оккупационных войск не подтверждают гарантии безопасности открытия новых пунктов пропуска в Луганской области, поэтому пока этот процесс остается замороженным.


Источник: https://censor.net.ua/n434111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх