EN|RU|UK
 Происшествия
  2039  19

 Ни одному иностранному журналисту не было отказано во въезде в оккупированный Крым, - Мининформполитики

Министерство информационной политики Украины до сих пор не отказало ни одному иностранному журналисту в согласовании въезда на территорию оккупированного Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

По ее словам, состоянием на сегодняшний день, ведомство согласовало въезд на территорию полуострова примерно 70 иностранных журналистов. Среди них - представители редакций BBC, Daily Telegraph, The Times, Bild, Washington Post, Associated Press. Некоторые из них обращались в украинское ведомство по несколько раз, отметила Джеппар. Она также напомнила, что иностранные граждане, в том числе журналисты, должны попадать в Крым только через украинские пункты пропуска, а разрешение на это выдает Государственная миграционная служба Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иностранные журналисты не могут объективно осветить ситуацию в Крыму для своих стран из-за украинской бюрократии, - журналист Цимбалюк

"Порядок въезда для иностранных журналистов действует с 16 сентября 2015 года благодаря изменениям к постановлению. Иначе отдельных оснований для въезда журналистам не было бы, а соответственно в Крым попасть они бы не смогли. Статус журналиста дает возможность фактически приоритетного и оперативного рассмотрения документов. Для ГПС согласования МИП является основанием именно для такого быстрого и приоритетного рассмотрения", - написала Джеппар.

По ее словам, разрешение на выезд журналистов оформляется за несколько часов.

Также читайте: Телерадиовышка в Чонгаре для вещания на Крым официально открыта, - Мининформполитики

В Министерстве иностранных дел Украины ранее заявляли, что поездки зарубежных политиков к Крыму не имеют статуса официальных. Украинское внешнеполитическое ведомство опубликовало 25 июля обращение, в котором предостерегает иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в суде ООН пытается тупо опровергать доказательную базу, - замминистра информполитики
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1qQlpVRkpuVGtNNU1FeEVVWFU1UXpRd1dVaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBSYms1RE5EQk1NMUYxVGtNNU1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRelJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх