EN|RU|UK
 Происшествия
  618  13

 Крымский политзаключенный Умеров призвал Раду выдвинуть Меджлис на соискание Нобелевской премии мира

Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров призвал украинских парламентариев выдвинуть Меджлис крымскотатарского народа на соискание Нобелевской премии мира в 2018 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в обращении к народным депутатам Украины, опубликованном в Фейсбуке.

Так, в обращении Умеров напомнил о том, что уже шесть месяцев прошло с момента, корда власти России запретили деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Однако несмотря на то, что активисты и руководство Меджлиса пребывают в изгнании, в тюрьмах, либо преследуются российскими спецслужбами, Меджлис не прекратил сопротивление оккупации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ пытается вербовать 90% пересекающих админграницу с оккупированным Крымом. Действуют чисто как Гитлер во время Второй мировой, - Ислямов

"Заслуга Меджлиса и его сторонников в том, что сопротивление оккупации и борьба за свои права, вопреки преследованиям, не прекратились. Запрет Меджлиса - не только признание со стороны власти РФ (пусть и невольное) значимости и действенности его роли в борьбе с вооруженной оккупацией и аннексией, но и попытка запугать, внушить ледяной страх в остающихся в Крыму патриотов", - заявил заместитель председателя Меджлиса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Люди в масках похитили крымского татарина Адилова в оккупированном РФ Крыму: "Кто вы такие!? Представьтесь!" - "ФСБ. Смотреть надо было документы". ВИДЕО

Умеров надеется, что его инициативу по выдвижению Меджлиса на соискание Нобелевской премии мира поддержат не только украинские, но и европейские политики.

"Мы надеемся, что ваши коллеги в Европе и США поддержат эту инициативу. Воспринимаем этот призыв не только как награду, каковой Меджлис бесспорно достоин, но и как инструмент продолжения борьбы за освобождение Крыма и восстановления территориальной целостности Украины", - написал Умеров.

Смотрите также: Оккупанты вручили Умерову "обвинительное заключение". ВИДЕО

Напомним, в мае 2016 г. ФСБ РФ предъявила Умерову обвинения по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на "нарушение территориальной целостности РФ". В декабре Россия включила Умерова в список террористов, он намерен оспорить это решение.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMVUZGMlRrTXhNRmxFVVhaMFEzbE1lUzlSYm1SREt6Qk1TRkYwWkVNM01FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5OHdXVVJSZEdSRE9EQk1hbEpxTTNwUmRqbERLekJNZGxGMVRrZERNRXhtVVhOT1F6WXdUSFpTYW5SSFNEQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJZZWxGcmRFTm5aazVEWXpCTVdGRjBUa015TUV4MlVYVk9SMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх