EN|RU|UK
 Происшествия
  10237  138
Материалы по теме:

 Решение Порошенко о е-декларациях вызывает "огромное разочарование", - евродепутат Хармс

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс считает, что президент Украины не должен был подписывать изменения к е-декларированию, которыми подавать электронные декларации обязали антикоррупционных активистов.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Европейскую правду", об этом говорится в заявлении Хармс.

"Решение президента не ветировать, а подписать поправки к закону об электронном декларировании - это огромное разочарование. Внесенные поправки должны быть пересмотрены. Особая ориентация этих поправок на НПО, действующих в борьбе с коррупцией, смягчение правил прозрачности, это значительный шаг назад в процессе реформирования Украины", - заявила Хармс.

"Недоверие в отношении гражданского общества, которое играет конструктивную и важную роль во всем процессе реформ, является вредным и контрпродуктивным для борьбы против коррупции и политического процесса в Украине", - добавила евродепутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон об обязательной подаче членами антикоррупционных общественных организаций электронных деклараций

Напомним, 27 марта Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации. В связи с тем, что обязательство заполнять электронные декларации для членов антикоррупционных общественных организаций появится с 2018 года, Порошенко поддержал необходимость создания рабочей группы при участии представителей общественных организаций, Администрации Президента и депутатов Рады для согласования изменений в соответствующий закон.

Также, законом устанавливается, что действие закона "О предотвращении коррупции" не распространяется на курсантов высших учебных военных заведений, а также вузов, у которых есть военные институты, факультеты и кафедры военной подготовки. Также подавать декларацию не будут мобилизованные военные и военнослужащие-контрактники рядового, сержантского, старшинского, младшего офицерского составов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Freedom House против обязательной подачи е-деклараций членами антикоррупционных общественных организаций: "Закон, очевидно, нарушает стандарты Совета Европы"

Субъекты декларирования, которые не имели возможность подать до 1 апреля декларацию по месту воинской службы в связи с мобилизацией, непосредственным участием в боевых действиях или направлением в другие государства, подают декларацию на протяжении 90 дней со дня завершение службы или прибытия в место прохождения службы.

Военные рядового, сержантского, старшинского, младшего и старшего офицерского составов не указывают в декларациях сведения о месте работы (прохождения службы).

Соответствующие нормы предусмотрены и для военных Государственной пограничной службы.

При этом от подачи де кларации не освобождаются военные, проходящие службу в военных комиссариатов.

Также читайте: Закон, обязывающий представителей гражданского общества заполнять е-декларации, ведет в неправильном направлении, - МИД Германии



TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJ3d1RFUlNaMDVET0RCWlJXY3dTMFJSZEdSRGVEQk1XRkYxZEVNMk1FeEJka3c1UjA0d1RIWlJkR1JETmpCWlRGSm5Ua01yTUV3elVYWmtReXN3VEZWbk1FeFVVWFJrUXpZd1RIWlJjMDVIUVRCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх