EN|RU|UK
 Политика Украины
  2924  56
Материалы по теме:

 Новое руководство НАПК должно быть набрано с участием представителей ЕС и США, - Егор Соболев

Для увольнения руководства Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) нужно принять специальный закон.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат от "Самопомочи", глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев в эфире "112 Украина".

"Нам очень важно разобраться, а как эти руководители взялись. На самом деле законодательством был предусмотрен конкурс с участием общественных организаций с делегированием представителя Президента, представителя Верховной Рады и представителей правительства так, чтобы они через независимую процедуру на открытом конкурсе выбирали руководителей агентств. С самого первого дня люди Арсения Яценюка, конкретно первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, и люди Петра Порошенко, которые были делегированы в эту комиссию, делали все, чтобы были назначены как можно более слабые руководители этого агентства", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не снимаем с себя ответственность, но виноват технический администратор реестра, - глава НАПК Корчак о сбоях в работе

"Сейчас я решение вижу в специальном законе, который уволит нынешнее руководство НАПК, потому что они провалили задание проверки деклараций. Но новое руководство должно быть набрано с участием представителей ЕС, США", - убежден парламентарий. "Я не вижу правовой альтернативы, чтобы, не привлекая иностранцев, организовать честный конкурс", - добавил политик.

Соболев утверждает, что вместо независимого агентства получилась слабая, зависимая и неэффективная организация. "Чтобы это исправить, нужно осознать, кто за это отвечает", - полагает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По закону правительство не имеет возможности по нашей инициативе увольнять членов НАПК, - Петренко

Напомним, в течение нескольких дней наблюдается сбой в работе реестра электронных деклараций. В НАПК сказали, что восстановить его работу планируется к утру 29 марта, однако сегодня система тоже не работала. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК уйти в отставку. Корчак в итоге отказалась увольняться.
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCTFNGRjJkRU40TUV3M1VYVTVRekV3VEVsbk1FcFlVWE01UXlzd1dVRjJURGxES3pCWlRGSm5aRWRETUV4RVVYTjBRell3VEVJNE1Ga3pVWFU1UXpFd1RISlNaM1JIUVRCTU4xRjJaRU01TUV3M1VYUlRSRkYwVGtNeE1FeHlVWFU1UTNjd1dVUlJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOb01FeEVVWFpPUXlzd1RDOVJkblJET0RCTWFsSm9NM3BSYm1SRFVUQktMMUZ0WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх