EN|RU|UK
 Происшествия
  17115  96

 Спецслужбы РФ попытались от имени Украины организовать телефонный разговор с Дудой, - Цеголко

Пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко обнародовал информацию о том, что вчера состоялась безуспешная попытка неизвестных от имени АП организовать разговор с канцелярией польского президента.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Цеголко отметил: "Еще один признак российского следа в нападении на Генеральное консульство Польши в Луцке. Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой.

Так называемые "пранкеры" не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия Президента Польши в постоянной координации с Администрацией Президента Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польская прокуратура начала собственное расследование инцидента с обстрелом генконсульства в Луцке

Напомним, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны ". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб провокации против в Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1ZGSm5PVU13TUV4Q09EQkxZbEYwWkVONk1FdzNVWFU1UXpZd1REVTRNRXd2VW1kT1EzY3dURE5SZFhSRE1UQlpSRkpwZVRoMk1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх