EN|RU|UK
 Экономика
  1353  23

 Мы заинтересованы финансировать проекты по добыче полезных ископаемых в Украине, - компания с иностранными инвестициями Avellana Gold

Государственный подход к привлечению инвестиций за последний год действительно изменился, заявил один из инвесторов.


Компания с иностранными инвестициями Avellana Gold заинтересована финансировать проекты по добыче полезных ископаемых в Украине. Об этом заявил генеральный директор компании Брайан Сэвидж на встрече с профильными министерствами,сообщает УНИАН.

"За месяц до принятия решения о приобретении активов в Украине я имел короткий разговор с Владимиром Гройсманом. Премьер-министр заверил меня, что украинское правительство будет максимально способствовать иностранным инвесторам, - отметил Брайан Сэвидж, генеральный директор Avellana Gold. - Государственный подход к привлечению инвестиций за последний год действительно изменился, и я не жалею о своем решении финансировать проекты добывающей отрасли в Украине ".

Сегодня компания Avellana Gold занимается реализацией проекта по развитию Мужиевского месторождения полиметаллов, что в Закарпатской области. Как было отмечено в ходе встречи, благодаря иностранным инвестициям здесь планируют начать масштабное производство на 500 рабочих мест с перспективой на 20-40 лет.

"Государству нужны такие инвестиционные проекты, как разработка Мужиевского месторождения. И мы готовы изучать подробнее этот проект и продолжать диалог с компанией Avellana Gold ", - сообщил Максим Нефедов, заместитель министра по экономическому развитию и торговли Украины. Компания Avellana Gold занимается разведкой и разработкой месторождений полезных ископаемых в Украине и соседних странах на территории Восточной Европы. В 2016 году Avellana Gold приобрела предприятия "Карпатская рудная компания" и "Западная геологоразведочная компания", обладающих специальными разрешениями на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине (Мужиевское, Береговское и Квасовское месторождения).


VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua00wTUZsSVVYVjBReXN3VEM5UmMwNURNVEJNZWxKcE9VTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх