EN|RU|UK
 Политика Украины
  731  23

 Не позднее мая мы планируем передать в суд дело по Клименко, потом - Курченко, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что уголовное производство против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко будет передано в суд до лета.

Об этом он заявил в интервью Укринформу, находясь с визитом в Берлине, передает Цензор.НЕТ.

Не позднее мая, по словам главы Генпрокуратуры, планируется передать в суд дело по Александру Клименко, бывшему министру доходов и сборов. Далее, по словам Луценко, - дело олигарха Сергея Курченко и "других деятелей - наших граждан, которые скрываются на территории России".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Луценко: Суд разрешил заочное расследование по делу Клименко (Обновлено)

"Не позднее мая мы планируем передать в суд дело по Клименко. По первому обвинению, в хищении 3 млрд. Далее - Курченко", - заявил он.

"Также будем вести дела против министра обороны РФ и группы генералов, которые подозреваются в совершении военных преступлений против мира и человечности. Также против предателей, которые находятся на территории оккупированного Крыма и изменили своей присяге перед Украинским государством. Это отдельное направление нашей работы. Думаю, что он является не только моральным ответом на преступления, но и принесет материальные результаты в виде конфискации имущества осужденных", - добавил Генпрокурор Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко о деле Януковича: "Надеюсь, до Дня Независимости получить судебный приговор"

Клименко обвиняется в том, что с апреля 2012 года по сентябрь 2013-го, будучи министром, завладел средствами государственного бюджета на общую сумму 3,166 млрд гривен. Ему вменяют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества), ч.4 ст.28, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч 4 ст.28, ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

1 марта 2017 года Голосеевский районный суд Киева разрешил судить Клименко в заочном режиме.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJETnpCTWFsRjJUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOaE1GbFFVbWRPUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU0yTUV3M1VYWmtSMFV3VEdwU1oyUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх