EN|RU|UK
 Политика Украины
  769  22

 Луценко о деле Януковича: "Надеюсь до Дня Независимости получить судебный приговор"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассчитывает на то, что судебный приговор по делу экс-президента Виктора Януковича будет вынесен до конца августа.

Об этом он заявил в интервью Укринформу, находясь с визитом в Берлине, передает Цензор.НЕТ.

"Учитывая небольшой объем доказательств - 25 томов и около 50 свидетелей - мы сможем еще в этом году, надеюсь, до Дня Независимости, получить судебный приговор", - сказал Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело о госизмене беглого Януковича начнут рассматривать в Оболонском суде 3 апреля

Он проинформировал, что Апелляционный суд Киева назначил слушание дела в Оболонском райсуде столицы.

"Если он (судебный приговор. - Ред.) подтвердит государственную измену Януковича, это будет означать не только его осуждение, но и конфискацию всего его имущества и имущества связанных с ним лиц на территории Украины", - подчеркнул Генпрокурор. По его оценкам, речь идет о "миллиардах долларов". Это, говорит Луценко, ответ тем, кто спрашивает зачем заочно осуждать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Убийство Вороненкова не повлияет на перспективу дела о госизмене Януковича, - военная прокуратура

Как сообщалось ранее, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. Обвинение в суде по делу о госизмене Януковича представит прокурор Руслан Кравченко.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRYUkRLekJNTTFKb1RrTTBNRmxJVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх