EN|RU|UK
 Политика Украины
  488  12

 МВД усилило охрану дипломатических учреждений

Министерство внутренних дел по поручению Президента Украины Петра Порошенко усилило охрану дипломатических учреждений.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД.

"Во избежание провокаций антигосударственных сил, управляемых агрессором, Национальная гвардия совместно с подразделениями Национальной полиции увеличила количество нарядов, которые несут службу на маршрутах, расположенных вблизи дипломатических объектов", - сказано в нем.

В воинских частях Нацгвардии приведены в готовность резервы, которые оказывают помощь подразделениям охраны диппредставительств консульских учреждений иностранных государств и представительств международных организаций в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко позвонил Дуде и предложил привлечь польских специалистов в следственную группу для установления виновных в обстреле генконсульства в Луцке

Правоохранители привлечены к охране объектов для предупреждения и пресечения возможных террористических угроз, противоправных действий, нарушений общественного порядка возле диппредставительств.

Также отмечается, что организовано взаимодействие с территориальными управлениями полиции, штабами антитеррористического центра при региональных органах СБУ, местными органами исполнительной власти, воинскими частями и подразделениями Нацгвардии на случай обострения ситуации на охраняемых объектах.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Президент Украины Петр Порошенко поручил усилить охрану иностранных дипломатических и консульских учреждений в Украине из-за обстрела консульства Польши в Луцке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без сомнения, это - провокация. Мы знаем контекст, существует агрессия России против Украины, - глава Бюро нацбезопасности Польши об обстреле генконсульства в Луцке


Напомним, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб провокации против в Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.






VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua01yTUZsWVVtZE9RM2N3VEROUmMwaDZVWFYwUXlzd1RETlNaMlJIUkRCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOak1FcE1VV3hJZWxGMFRrTTBNRXd2VVhVNVF5c3dUSHBSYzA1SFF6QlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх