EN|RU|UK
 Политика Украины
  9612  155

 Гражданам надо предоставить право иметь оружие, - Луценко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко считает необходимым строго наказывать за использование нелегально приобретенного оружия, но в то же время высказывается за легализацию разрешенного.

Об этом он заявил в комментарии Укринформу., передает Цензор.НЕТ

"Если упрощенно: мы даем возможность легального пистолета, но в то же время жестко наказываем за нелегальное наличие автомата или незарегистрированного другого оружия", - пояснил свою позицию Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Люди должны иметь право на оружие. В Древнем Риме говорили: раба от свободного человека отличает право на ношение меча, - Борислав Береза

Он убежден в "невозможности мириться с тем, что люди, бизнесмены, а тем более так называемые частные охранники, а еще хуже - так называемые активисты открыто используют в политической и бизнесовой деятельности автоматическое нарезное оружие". По его словам, это выходит за рамки любых мировых практик.

Луценко, как и тогда, когда был министром внутренних дел, так и сейчас выступает за легализацию права иметь оружие гражданам Украины, за что его резко критиковали, в том числе и высокопоставленные чиновники МВД и отставные силовики. "Но я до сих пор уверен, что такое право надо предоставить гражданам после определенных процедур", - отметил руководитель ГПУ.

Свое мнение он объяснил тем, что, во-первых, вероятность вооруженного сопротивления - главная причина страха преступников, а во-вторых - любой преступник может купить оружие в современной Украине, а человек, у которого есть что охранять - семью, дом, бизнес, - не имеет такой легальной возможности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наилучшим сдерживающим фактором против вооруженного преступника является вооруженный гражданин, - Луценко

"Так мы сами толкаем его (гражданина. - Ред.) в нелегальные возможности. Это ненормально", - отмечает Луценко.

По его мнению, после определенных экспертиз в отношении лица, определенных ограничений все же надо пойти на легализацию. "Конечно, не автоматического оружия", - подчеркнул он.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RemN3VEZoUmN6bERkekJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх