EN|RU|UK
 Политика Украины
  8016  42

 Дело против Шойгу - это первый шаг к Гаагскому трибуналу, - Луценко

Генеральная прокуратура Украины будет вести дела против министра обороны РФ Сергея Шойгу и группы генералов, подозреваемых в совершении военных преступлений против мира и человечности.

Об этом заявил в интервью Укринформу Генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

Луценко добавил, что ГПУ заведет дела также против предателей, которые находятся на территории оккупированного Крыма и нарушили свою присягу перед Украиной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Против Шойгу, Глазьева и 12 российских генералов начато специальное расследование, - Луценко

"Это отдельное направление нашей работы. Думаю, что оно является не только моральным ответом на преступления, но и принесет материальные достижения в виде конфискации имущества осужденных", - подчеркнул Генпрокурор.

На вопрос журналистов, что Украине даст осуждение Шойгу кроме морального удовлетворения, Луценко отметил, что это первый шаг в Гаагский трибунал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко о расследовании убийства Вороненкова: "Получаю неплохие сигналы о перспективах по этому делу"

"Это не моральное удовлетворение. Это - первый шаг к Гаагскому трибуналу. И это серьезная поддержка общемирового антикремлевскогою фронта. Потому что это будет юридически установленный факт оккупации Украины и причастности к этому высших должностных лиц РФ", - подчеркнул Генпрокурор.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhGT1F5c3dURzVSY3psSFJFeDVMMUpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZyT1VOM01FeEVVWE01UjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwTXdXVVJSZFU1RGVEQlpVRkYyWkVOM01FeDBPREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх