EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  994  26

 Обстрел Генконсульства Польши в Луцке - это провокация врага, которая призвана рассорить наши народы, - Парубий

Председатель ВР Андрей Парубий призывает правоохранителей безотлагательно расследовать обстрел Генерального консульства Польши в Луцке.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Обстрел Генерального консульства Польши в Луцке - это провокация врага, которая призвана рассорить наши народы", - написал он.

Парубий отметил, что только что вернулся из Варшавы, где принимал участие в VIII сессии Межпарламентской Ассамблеи Украины, Польши и Литвы.

"Мы активизировали международное сотрудничество по линии Балто-Черноморского союза. Мы противостоим российскому агрессору бок о бок с нашими польскими друзьями. Вчера в Варшаве с председателем парламента Польши и Литвы мы запланировали осуществить совместные визиты в Вашингтон и Брюссель с требованием продолжения санкций против международного преступника - путинской России и, более активной поддержки Украины. Мы совместно подписали Заявление в котором, в частности, Польша и Литва призывают ЕС и США поддержать Украину инвестициями, вроде "Плана Маршалла". Враг видит и знает, что когда мы вместе - мы побеждаем. Он боится нашего союза", - подчеркнул спикер ВР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После обстрела в Луцке, Генконсульства Польши в Киеве, Харькове, Одессе и Виннице прекратили работу

Кроме того, Парубий призвал правоохранительные органы безотлагательно расследовать обстоятельства этого инцидента и наказать нападавших: "Призываю также немедленно усилить охрану дипломатических учреждений по всей территории Украины".

"Очевидно, что враг своими мелкими провокациями пытаться разрушить Международную антипутинскую коалицию государств свободного мира", - резюмировал председатель ВР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Несомненно, это Россия", - Дещица об обстреле генконсульства Польши в Луцке

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны ". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб, провокации против Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3U2t4UmIwaDZVWFYwUXlzd1RETlNaMlJIUkRCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх