EN|RU|UK
 Политика Украины
  1662  20

 Чиновники Львовского горсовета решениями в 2007 году нанесли убытков городу на 40 млн грн, - прокуратура

Прокуратурой Львовской области зарегистрировано уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей чиновниками Львовского горсовета, что привело к убыткам на сумму 40 млн грн.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области, в 2007 году Львовский горсовет принял решение при отсутствии на него полномочий, на основании которого подписал договор купли-продажи права аренды земельных участков и объекта коммунальной собственности ООО "Украинские инвестиционные системы". В соответствии с договором фирма уплатила 19 млн грн, но в дальнейшем эти решения Львовского горсовета были отменены судом.

Читайте также: Первый заместитель городского головы Львова Пушкарев уходит с должности

Впоследствии фирма обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева к Львовскому горсовету и облгосадминистрации, в котором требовала признать недействительными указанные договора и стянуть суммы с учетом инфляции и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Суд постановил стянуть с Львовского горсовета в общей сложности около 72 млн грн в пользу компании.

Таким образом, по мнению прокуратуры, чиновники департамента экономической политики Львовского горсовета нанесли территориальной громаде города убытки на сумму 40 млн грн.

Досудебное расследование на данный момент продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замначальника Львовской таможни Шокало задержан при попытке дать прокурору 40 тысяч долларов взятки, - Луценко (исправлено). ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV4UVVYWjBSMEV3V1VoUmRuUkRlVEJNV0ZKbmJucFNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41TUV3elVYVk9RelptVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх