EN|RU|UK
 Политика Украины
  4390  115

 "Несомненно, это Россия", - Дещица об обстреле генконсульства Польши в Луцке

Нападение на генконсульство Польши в Луцке украинский посол в Польше Дещица назвал атакой на польско-украинские отношения.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что за обстрелом консульства Луцке несомненно стоит Россия. Об этом он сказал журналистам по прибытию в МИД Польши, куда его вызвали в связи с обстрелами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Это физическая атака на Генеральное консульство Польши в Луцке, но в то же время это атака на польско-украинские отношения, которые развиваются очень хорошо. Видимо мало было нападений на памятники. Это не помогло поссорить украинцев и поляков, и теперь новая фаза нападений на консульства, дипломатические отношения", - сказал посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После обстрела в Луцке, Генконсульства Польши в Киеве, Харькове, Одессе и Виннице прекратили работу

Он сообщил, что сейчас начато следствие по делу. "За нападением стоят стороны, которые не заинтересованы в хороших польско-украинских отношениях. Несомненно, это Россия", - заявил Дещица.

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны ". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень. Порошенко решительно осудил обстрел генконсульства Польши в Луцке.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб провокации против в Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.
VEhrdlVXeE9RekV3V1c1UmRVNUhSekJNUVhaTU9VTXJNRXhJVW1ka1IwTXdXVVJSZEdSRE4yWk9Rell3VERkUmRtUkhRakJaVUZGMU9VZE5NRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwMlVtYzVSMGN3VEhBNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх