EN|RU|UK
 Политика Украины
  2130  15

 По закону правительство не имеет возможности по нашей инициативе увольнять членов НАПК, - Петренко

Сроки подачи деклараций для "второй волны" продлили до 1 мая.

Как передает Цензор.НЕТ, министр юстиции Украины Павел Петренко прокомментировал ситуацию со сбоями системы е-декларирования.

- Я хочу обратиться к тем чиновникам, которые не подавали декларации в прошлом году и в этом году подают их впервые. Срок подачи ваших деклараций продлен до 1 мая, - сказал министр.

Также Петренко обратился к декларантам "второй волны" с просьбой продолжить подачу деклараций с 1 апреля для того, чтобы разгрузить сайт и дать возможность тем декларантам, которые должны подать декларацию в "первой волне".

Кроме того, Петренко заявил, что "не смотря на системную бездеятельность НАПК, система декларирования будет работать". Такое решение принял Кабинет министров.

По словам Петренко, государство не допустит безосновательного привлечения к ответственности тех декларантов, которые по техническим причинам не смогли подать декларации в срок. В связи с этим, министр юстиции попросил тех, кто подает декларации, фиксировать неудачные попытки любыми доступными способами - в том числе и при помощи фото.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не буду подавать в отставку, пока я сама это решение не приму", - Корчак

- Мы будем требовать проведения независимого аудита НАПК и его независимого технического аудита, - заявил Петренко.

Также он прокомментировал вопрос о возможной отставке членов и главы НАПК:

- На сегодня это только их добрая воля. По закону правительство не имеет возможности по нашей инициативе увольнять этих чиновников, - сказал Петренко.
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4ME9EQktjbEYyZEVkQk1GbG1VWE5PUXpaTWVTOVNhbVJETnpCTVdGRjFkRWRETUZsRVVYWjBRemt3VEROUmRuUkRNVWxPUXpBd1RGaFJkWFJETnpCTVJGSm5Ua00wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NucFJkVTVET1RCWk4xSm5aRWREWms1RFpEQktSRkZ1T1VOaA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх