EN|RU|UK
 Политика Украины
  3648  59
Материалы по теме:

 Луценко о расследовании убийства Вороненкова: "Получаю неплохие сигналы о перспективах по этому делу"

У расследования убийства в центре Киеве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова есть неплохие перспективы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал в интервью.

"Следствие, которое в настоящий момент ведет столичная прокуратура вместе с СБУ, полицией, активно работает по этому делу. Я, конечно, не могу комментировать, однако фактически дважды в день получаю неплохие сигналы о перспективах по этому делу", - заявил генпрокурор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Появилась дополнительная информация об автомобиле, на котором приехал киллер Вороненкова. ФОТО

Он назвал убийство Вороненкова "демонстративной расправой над человеком, который свидетельствует против высшего руководства России и их сателлитов", напомнив, что экс-депутат Госдумы был одним из тех, кто дал показания относительно роли письма Януковича к Путину о введении российских оккупационных войск на территорию Украины.

С другой стороны, Луценко не исключает, что к убийству Вороненкова были причастны уволенные генералы ФСБ, поскольку погибший во времена его работы в силовых структурах РФ был причастен к раскрытию огромной схемы контрабанды под "крышей" ФСБ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство Вороненкова не повлияет на перспективу дела о госизмене Януковича, - военная прокуратура

"В результате его работы, как сообщают российские СМИ, были уволены несколько десятков генералов ФСБ, которые, очевидно, были причастны к этой мести", - сказал генпрокурор.

В то же время Луценко разделяет мнение о том, что "убивают не за то, что кто-то дал показания, а для того, чтобы кто-то не дал показания".

"Выстрел в центре Киева был, с моей точки зрения, выстрелом в предстоящие показания господина Вороненкова международному сообществу относительно роли ФСБ в политической и экономической жизни России", - заявил глава ГПУ.

Также читайте: Вороненкову было что рассказать. Он собирался делать Центр расследований, но поднятая в СМИ волна застремала украинских политиков, - Пономарев

Напомним, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Ранее стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он действительно служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXczVVhOcFJGRnNUa014TUV3elVYVk9SMEpNZVM5U1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх