EN|RU|UK
 Политика Украины
  16684  101

 Лондонский суд не признает обоснованность аргументов Украины в деле по "долгу Януковича", - Данилюк

В Высоком суде Лондона завершились первые слушания по иску к Украине компании The Law Debenture Trust Corporation, представляющей как доверитель интересы России как единого владельца еврооблигаций Украины на сумму 3 млрд долларов - так называемого "долга Януковича".

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил на брифинге после заседания Кабинета министров министр финансов Александр Данилюк.

Читайте также: Руководству "Харьковоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго" сообщено о подозрении в растрате 100 млн грн, - Нацполиция

"Только что получили решение лондонского суда относительно так называемого российского долга, которое не признает обоснованность позиций и аргументов Украины в этом деле. Мы с уважением относимся к этому решению, но обоснованно считаем, что такое решение не учитывает объективные факты экономической и военной агрессии против Украины, которую Россия беспрерывно совершает с 2014 года. Несмотря на признание международным сообществом незаконности таких действий", - сказал он.

По словам министра, сегодняшнее решение - это первый этап.

Читайте также: "Один потраченный на строительство дороги евро принесет четыре евро для экономики", - Новак

"Украина получила разрешение судьи на апелляцию. По просьбе украинских юристов суд согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не ранее конца апреля. На следующих этапах процесса Украина продолжить последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы", - подытожил министр.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVlRCTVJGRjJaRU0wTUV4MlVtcDBRelpKVGtOUk1FeDJVWFJrUXpZd1dVaFJjMDVET1RCTVZGSm5RemgyTUV4VVVYWjBRemN3VEU0NE1GbElVbWM1UXpCbVRrTmlNRXczVVhaa1F6QXdURGRSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх