EN|RU|UK
 Политика Украины
  17061  167

 Полиция Днепра расследует инцидент со вдовой бойца АТО, заявившей об избиении из-за украинского языка

Полиция Днепра открыла уголовное производство в связи с инцидентом со вдовой участника боевых действий на востоке Украины, которая заявляет об избиении в магазине из-за украинского языка.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в областном управлении полиции, производство открыли по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Инцидент расследует Новокодацкий райотдел полиции Днепра.

"Установлено двое свидетелей, они опрошены. Сегодня опрошена также повторно сама женщина. Также вызвано в полиции лицо, на которое указывает заявительница ", - рассказали в полиции.

Инцидент произошел на выходных в Днепре. Вдова погибшего бойца, защитника Донецкого аэропорта с позывным "Семьянин", волонтер Анна Счасна-Гарус заявила, что ее избили и оскорбили в магазине тканей и фурнитуры на жилом массиве "Парус".

Полиция Днепра расследует инцидент со вдовой бойца АТО, заявившей об избиении из-за украинского языка 01

Волонтер Анна Счасна-Гарус и ее муж Андрей Широков, защитник Донецкого аэропорта, который погиб в бою на Светлодарской дуге 18 декабря 2016

По словам женщины, она хотела купить ленты черного и красного цветов и общалась с персоналом на украинском языке. Как заявляет женщина, это не понравилось одной из продавщиц, которая силой вытолкала ее из магазина.

Читайте также: Полиция задержала подозреваемого в нападении на добровольца ОУН Регора в центре Киева, - Крищенко

Руководство магазина пока не делало никаких заявлений относительно инцидента.
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU0xRnpUa012TUV4RVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU1yTUZsVVVYWjBRM2d3VEdwU2FqTjZVbWM1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpxT1VNek1GbDJVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх