EN|RU|UK
 Политика Украины
  2655  29

 Без сомнения, это - провокация. Мы знаем контекст, существует агрессия России против Украины, - глава Бюро нацбезопасности Польши об обстреле генконсульства в Луцке

Обстрел консульства Польши в Луцке, без сомнения, является провокацией.

Об этом заявил в среду утром глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Без сомнения, это - провокация. Вопрос следующий: кто и с какой целью? Мы знаем контекст, существует агрессия России против Украины", - заявил Солох.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко решительно осудил обстрел генконсульства Польши в Луцке, - Цеголко

Он добавил, что эта ситуация вызывает "значительное беспокойство", поскольку консульство размещено вблизи границы с Польшей.

Председатель BBN отметил, что конкретнее о том, кто за этим может стоять, можно будет сказать после получения более детальной информации. "Этот вопрос оставим открытым, пока не получим больше данных. Зато мы знаем контекст, в котором этот инцидент имел место. Это вопрос российско-украинского конфликта. В этом контексте очень важными являются польско-украинские отношения", - заявил Солох.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт, - СБУ

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень. Порошенко решительно осудил обстрел генконсульства Польши в Луцке.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб провокации против в Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpZd1REZFJkbVJIUWpCWlVGRjFPVWROTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcDJVbWM1UjBjd1RIQTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх