EN|RU|UK
 Политика Украины
  1198  14

 НАПК должно взять на себя ответственность за неработающий реестр деклараций и успокоить людей, - НФ

Национальное агентство по предупреждению коррупции должно взять на себя ответственность за неработающий реестр деклараций и сделать соответствующее заявление о том, что субъекты декларирования, которые не смогут из-за сбоя работы реестра подать декларации в предусмотренный законом срок, не будут подвергаться никаким преследованиям.

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении партии "Народный фронт", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сайт НАПК с е-декларациями до сих пор не работает

В политсиле отметили, что люди не должны подпадать под уголовную ответственность за то, что не смогли выполнить требования закона по независящим от них причинам.

"Народный фронт" требует от НАПК публично дать разъяснения относительно четких гарантий стабильной работы программного обеспечения сайта Агентства. Все субъекты декларирования должны иметь возможность спокойно и без панических настроений подать электронные отчеты. Любые упреки, мол, нужно было заполнять декларации в январе или феврале - считаем безответственными и свидетельствующими о непрофессионализме и несоответствии. Закон четко указывает последнюю дату отчета 1 апреля, и декларант вправе определить для себя наиболее удобный день до этого срока ", - отметили в НФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не снимаем с себя ответственность, но виноват технический администратор реестра, - глава НАПК Корчак о сбоях в работе

В то же время, в партии отмечают, что как сейчас исправить ситуацию - должно предложить НАПК. Будет это установление нового срока отчетности или Агентство имеет свой план "В" - общество должно его услышать уже сегодня.

"Кроме того,"Народный фронт" обращается к руководству НАПК с требованием предоставить объяснения о причинах, почему уже второй раз реестр деклараций "лег" именно тогда, когда он должен был выполнить свое предназначение. Такие же проблемы с подачей деклараций были и в прошлом году, однако, агентство не сделало ничего для их исправления и недопущения подобной позорной ситуации в будущем. Мы также ожидаем, что страна узнает фамилию того, кто провалил эту работу", - отметили в политсиле.

Также читайте: НАПК своей некомпетентностью продолжает разрушать всю антикоррупционную реформу, - Севостьянова


Напомним,Единый государственный реестр электронных деклараций прекратил работу.

На сайте НАПК сообщается, что в реестре проводятся технические работы.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRXd6VVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRell3VEhaUmMwNUhRVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNWtRM2N3V1VSUmRuUkRNREJNTTFKcE9VTTFTVTVIUlRCWlJGRjJkRU01TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх