EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2029  15

 Вятрович об обстреле Генконсульства Польши в Луцке: "Провокации выходят на новый, еще более опасный уровень"

Настоящей цель атаки на Генконсульство Польши в Луцке были украинско-польские отношения.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, комментируя нападение на Генкосульство Польши в Луцке, передает Цензор.НЕТ.

"То, что произошло ночью в Луцке (нападение на консульство Польши в Луцке. - Ред.) - свидетельствует, что провокации выходят на новый, еще более опасный уровень. Целились не только в здание польского консульства, а в польско-украинские отношениях. Причем опять с использованием истории: "нападение", "Волынь", "польский" - слова, которые сейчас услышат в новостях наши западные соседи, должны напугать не менее чем сам факт обстрела. Думаю, каждый обозреватель, который действительно ориентируется в ситуации, может подтвердить вообще очень дружелюбное отношение украинцев к полякам. Использование же врагом информационных рамок войны, которая прошла более 70 лет назад, в войне нынешний - известный почерк. Вспомним хотя бы Одессу мая 2014 г", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин об обстреле Генконсульства Польши в Луцке: Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны

"Несмотря на все возрастающее количество провокаций, призываю общественность к взвешенности оценок на основе реальной ситуации, а не моделировании событий врагом. А правоохранительные органы должны увидеть ситуацию не в разрезе отдельных случаев, а как системные попытки дестабилизировать отношения с западным соседом и восприятие Украины на Западе. буду надеяться также на понимание ситуации со стороны польского общества: Украина ведет войну и фронты разные. В том числе чекистско-провокационные атаки на нас", - резюмировал Вятрович.

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны".





VEhrdlVXdDBSMUF3V1V4U1owNURLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1EzY3dUQzlSYzA1RE1EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTjFGelpFZENNRmxNVW1kT1F6RXdUSFE0TUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTWNsRjJkRU01TUZsSVVtYzVRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiVGxIUkRCWllsRjFibnBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх