EN|RU|UK
 Происшествия
  332  5

 На территории Балаклеи и близлежащих населенных пунктов взрывов боеприпасов не зафиксировано, газоснабжение восстановлено на 80%, - ГСЧС

По состоянию на 7 часов утра 29 марта пожаров на территории г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Так, по данным спасателей, территория г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищены от взрывоопасных предметов. Также восстановлено энергоснабжение, однако электроснабжение с. Яковенково осуществляется по временной схеме с помощью 2 электростанций ГСЧС. На 80% возобновлено газоснабжение г. Балаклея.

Все эвакуированные ранее граждане перемещены из временных эвакуационных пунктов в г. Балаклея.

Также организовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением о правилах поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов и роздано 7 тыс. памяток по действиям населения в случае обнаружения ВОП.

В Штаб по ЧС поступило 453 заявки по выявлению боеприпасов, в том числе 28 марта - 27 заявок (поступивших от местных жителей, которые вернулись в город и обнаружили предметы, внешне похожие на ВОП в местах, которые были недоступны пиротехникам во время подворового обследования).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пиротехники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов Балаклею и 9 населенных пунктов, попавших в зону ЧС. ФОТОрепортаж

Всего с начала работ изъято 1 тыс. 762 взрывоопасных предмета.

Для обогрева пострадавшего населения и организации горячего питания ГСЧС развернут пункт обогрева (по ул. Арсенальная, возле Дома культуры), в который обратилось 310 чел.

Пиротехническими подразделениями проводится техническое обследование и очистка от взрывоопасных предметов прилегающей к арсеналу территории.

Всего к выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 ед. специальной техники (15 пиротехнических расчетов). Дополнительно привлечено 32 человека и 20 единиц техники, в составе 5 пиротехнических расчетов (25 человек и 7 единиц техники) и 10 человек и 7 единиц погрузочной автомобильной техники (4 самосвала, 2 экскаватора, 1 автокран которые следуют в г. Балаклея для ликвидации последствий ЧС).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее. ФОТОрепортаж

Продолжается работа по восстановлению газоснабжения г. Балаклея и района.

В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил общей численностью 1 тыс. 260 чел. и 194 единицы техники, в том числе от ГСЧС - 278 человек личного состава и 57 единиц специальной и пожарной техники.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.


TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEZyT1VOM01FeGtPREJNTDFGMmRFTjVNRmxFVVhSa1F6SXdURlJSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmF6bERhREJMWmxGdldIcFJhMlJEZHpCTWRsRnpUa00yTUV4MlVYUmtSMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх