EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3446  37

 "Взрослых именно нищета позвала на улицу, а детей - несправедливость", - Цимбалюк о протестах в России

Если учитывать, что в России репрессивное законодательство и участие в несанкционированных акциях наказуемо, то количество вышедших на улицы людей достаточно большое.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал украинский журналист, работающий в России, Роман Цимбалюк.

Отвечая на вопрос о возможных причинах недавних протестов в России, он отметил, что не стоит исключать версию просто человеческого недовольства.

"Мы расспрашивали обычных россиян, москвичей, студентов и людей среднего возраста, и пожилых. Первое недовольство - экономическое. Понимаешь, сложилась парадоксальная ситуация: после нападения на Украину, после захвата украинского Крыма и начала войны на Донбассе в России вообще исчезла внутренняя политика, - рассказывает Цимбалюк. - Все политические шоу рассказывают, как плохо в Украине, как бандеровцы ходят, едят российских детей и так далее. И полностью игнорируются российские проблемы. С одной стороны, людям рассказывают, что в Украине будет дефолт, а с другой стороны, если посмотреть на минимальные цифры, то получается, что в Украине минимальная оплата труда больше, чем минимальная оплата труда в России. Получается, что у нас "хунта", "война", какие-то проблемы, а здесь - и нефть, и Путин, и стабильность, но люди за эти 3 года действительно обнищали. Взрослых именно нищета позвала на улицу, а детей - несправедливость. Люди, которых мы опрашивали, больше употребляли слово "надоело". Говорили: "Надоело, сколько можно терпеть!"

При этом журналист отметил, что не стоит однозначно говорить о том, что на улицу вышло все же мало людей. "Смотря какими категориями это мерить. Если учитывать, что в России репрессивное законодательство и участие в несанкционированных акциях может привести к штрафу в 20 000 рублей, людей было очень и очень много", - сказал он.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Напомним, в Москве 26 марта проходила несогласованная антикоррупционная акция. В полиции сообщают, что в ней приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Ее организатора, оппозиционного политика Алексея Навального задержали еще вначале акции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Такого не было никогда. Никогда автозаки не увозили столько несовершеннолетних. Даже детей. Их брали жестко, заламывая руки", - российский журналист. ФОТО

Акции против коррупции также прошли во многих городах России. Полиция задержала десятки участников несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального "Он вам не Димон ". В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости - усадьбами, яхтами и виноградниками.

Согласно официальным данным МВД РФ, задержаны около 500 человек.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Москве массово задерживают протестующих - уже более 900 человек. Полиция применяет спецсредства. ВИДЕО (обновлено)


VEhrdlVYQjBRelF3VEhwUmMyUkRkekJNZGxKcWRFTTJUSGt2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх