EN|RU|UK
 За рубежом
  979  28

 Россию обвиняют в шпионаже против латвийских политиков и журналистов

В Латвии не исключили возможности провокаций во время прибытия батальонов НАТО.

Россия в прошлом году проводила кибершпионаж против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений, заявил директор Бюро по защите Конституции Латвии Янис Майзитис после доклада латвийскому правительству о результатах работы Бюро, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.

По словам Майзитиса, у бюро нет информации о том, что в результате шпионажа в распоряжении российской или других иностранных спецслужб могли оказаться данные о Латвии, содержащие государственную тайну.

Также читайте: Сенаторы США выступили за предоставление Украине летального оружия и усиление санкций против РФ, - посольство Украины

Он также отметил, что активность шпионской деятельности России в прошлом году не сильно отличалась от 2015 года, и в целом ее можно оценить как среднюю.

Бюро по защите Конституции - невоенный институт государственной безопасности Латвии, который является головным органом по осуществлению разведывательных и контрразведывательных функций, а также защите секретов НАТО и ЕС.
VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFlqQk1SRkpuZEVONU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх