EN|RU|UK
 За рубежом
  7307  45

 "Вопрос о государственном суверенитете Абхазии и Южной Осетии не может становиться предметом обсуждений", - представитель РФ при ООН Ильичев

На закрытой встрече в Совете Безопасности ООН представитель Украины поднял тему предстоящих президентских выборов и референдума в непризнанной республике Южная Осетия, которую международное сообщество считает частью Грузии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев.

"Ситуация в Абхазии и Южной Осетии не является конфликтом, поэтому вряд ли Совету стоит отвлекать на это свое внимание. Нужно признать сложившиеся за последние 8 лет реалии. Вопрос о государственном суверенитете Абхазии и Южной Осетии, независимость которых Россия признала, не может становиться предметом обсуждений", - сказал Ильичев.

Ильичев напомнил, что для урегулирования разногласий между Грузией с одной стороны и Абхазией и Южной Осетией - с другой существуют женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье, которые хорошо себя зарекомендовали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин решил включить части "армии Южной Осетии" в состав армии РФ

9 апреля в Южной Осетии пройдут выборы президента и референдум по вопросу ее переименования в Государство Алания. При этом нынешнее название - Республика Южная Осетия - будет равнозначно новому, если его одобрит население.
VEhrNGRrdzVRMmd3VERkUmMzUkRlREJNV0ZGMGVVUlJiblJEWlRCS01UZ3dTa1JSYzJSSFJqQk1SRkYwT1VNME1GazVPREJLVUZKblRrZEVNRXhtVVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWEowUXpJd1RETlJjMDVIVUVsT1EyVXdXVWhSZEdSSFF6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх