EN|RU|UK
 Политика Украины
  7599  164

 "Следственный комитет РФ и российские суды выполнили прямое указание президента Путина", - Яценюк о своем деле в России. ВИДЕО

Решение российского суда об объявлении в розыск лидера партии "Народный фронт", бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка принято по указанию президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил сам Яценюк.

"Путин мстит за введенные санкции против России, за то, что Украина стала энергетически независимой, что мы подали иски в Европейский суд по правам человека и Организацию Объединенных Наций против России за военное вторжение в Украину и поддержку терроризма в Украине и за то, что Украина выбрала курс в Европу, к свободному миру", - сказал он.

"Следственный комитет Российской Федерации и российские суды выполнили прямое указание президента Путина", - подчеркнул политик.

"Это не имеет ничего общего с правом. Это исключительно политический, даже геополитический заказ против Украины", - убежден он.

По его мнению, еще одна цель этой акции - не дать ему возможности "доносить украинскую позицию во всех мировых столицах и консолидировать весь свободный мир и наших друзей против российской агрессии с той целью, чтобы восстановить территориальную целостность Украины". "Но им это не удастся. Это еще одно свидетельство абсурда и неадекватности российских властей. А мы свою правовую позицию отстоим", - заявил Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абсурдные обвинения, не имеющие ничего общего ни с реальностью, ни со здравым смыслом, - МИД о решении РФ об аресте Яценюка

Напомним, посольство Украины в России получило копию уведомления Ессентукского городского суда Ставропольского края о том, что следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Северо-Кавказского округа Найманов А.К. направил в суд ходатайство об аресте Арсения Яценюка по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса РФ, п.п. "в", "с", "н" ст. 102, ч. 2 ст. 15, п.п. "в", "с", "н" ст. 102 ("Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ей нападениях"; "Ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление"; "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах").

Загрузка видео...
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1dXSlJkR1JET1RCWk4xRjFhVGgyTUZsRVVYWjBRek13V1haU1oyUkRObVpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх