EN|RU|UK
 Политика Украины
  3883  74
Материалы по теме:

 "Есть большие риски насчет создания антикоррупционного суда", - Сытник

Создание антикоррупционного суда в Украине сегодня под большим вопросом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью "Громадському".

"Мне кажется, что есть большие риски насчет создания антикоррупционного суда. Это вопрос сейчас для Украины. Мы видим, что мы расследуем, прокуратура осуществляет надзор, вместе передаем дело в суд, а судебная ветвь власти просто саботирует рассмотрение этих дел", - сказал он.

Читайте также: Холодницкий рассчитывает на создание Антикоррупционного суда к началу 2018 года

"Создание антикоррупционного суда, который не будет переносить дела на два месяца, а будет слушать равномерно и идти к законному решению гораздо быстрее, - именно это и является крупнейшим вызовом для нашей политической элиты. Поэтому это и будет показателем того, готовы ли они вообще к выполнению своих лозунгов о борьбе с коррупцией или нет", - добавил чиновник.

Напомним, ранее Высший совет правосудия утвердил консультативное заключение относительно законопроекта об антикоррупционных судах, согласно которому документ является нецелесообразным и противоречит Конституции Украины.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVeFJkbVJETkRCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTak5SYTA1RFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх