EN|RU|UK
 Политика Украины
  3586  43

 Кандидаты на должность судей Верховного суда, депутаты Емец и Сидорович выбыли из конкурса, не справившись с практическим заданием

Депутаты Верховной Рады Леонид Емец ("Народный фронт") и Руслан Сидорович ("Объединение "Самопомич") выбыли из конкурса в новый Верховный Суд.

Об этом свидетельствуют результаты выполнения практического задания, обнародованные Высшей квалификационной комиссией судей во вторник, 28 марта, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Емец, претендовавший на должность судьи Кассационного административного суда в Верховном Суде, набрал меньше всех баллов - 29 из необходимых 67.

Также не набрали проходной бал действующий судья Верховного Суда Александр Волков и заместитель председателя Высшего административного суда Михаил Смокович.

В следующий этап конкурса прошли 70 претендентов на должности судей Кассационного админсуда, в том числе и глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 104 кандидата на должности судей Верховного суда, среди которых действующие члены ВС, отсеялись на первом этапе конкурса. ТАБЛИЦА

В свою очередь, депутат Сидорович не смог пройти дальше в конкурсе в Кассационный хозяйственный суд.
Он набрал 59 из необходимых 70 баллов.

Дальше прошли всего 76 претендентов в Кассационный хозсуд.

В их числе, глава Высшего хозсуда Богдан Львов и участник АТО - судья Харьковского апелляционного хозсуда Александр Мамалуй.

В конкурсе в Кассационный уголовный суд прошли 87 кандидатов, в том числе, заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская и правозащитник Аркадий Бущенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко предлагает Раде сделать новый Верховный Суд единственной кассационной инстанцией

В конкурсе в Кассационный гражданский суд прошли дальше 106 претендентов.

Среди них глава Верховного Суда Ярослав Романюк, глава Совета судей Валентина Симоненко, а также судья Печерского районного суда Киева Олеся Батрин и член Высшего совета правосудия Алла Лесько.

Также читайте: Высшая квалифкомиссия объявит результаты конкурса на должности судей нового Верховного Суда между 15 и 20 мая, - Козьяков
VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJaU0ZKbk9VTXdNRXhZVVhOa1F6a3dURVJTYW5sRVVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGelNIcFJhM1JETVRCWlJGSm9aRU1yTUV4TVVYWmtSMHd3VEd0bk1FdElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх