EN|RU|UK
 За рубежом
  1943  62

 "Мы с беспокойством наблюдаем за репрессиями правительств России и Беларуси в отношении мирных и легальных протестов", - "Вышеградская группа"

Главы правительств стран "Вышеградской группы" обеспокоены нарушениями прав человека во время акций протеста в России и Беларуси.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в совместном заявлении глав правительств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

"Мы с беспокойством наблюдаем за репрессиями правительств России и Беларуси в отношении мирных и легальных протестов, которые произошли в течение последних дней. Мы призываем оба правительства воздержаться от нарушений прав на мирные собрания", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко о Путине: "Мы родные братья, нам делить нечего"

Напомним, 26 марта в Москве и десятках городов России после призыва оппозиционера Алексея Навального прошли акции против коррупции под общим названием "Он вам не Димон". Во многих городах полиция задерживала участников акций: в частности, в Москве полиция увезла в отделения более тысячи человек.

25 марта в Минске состоялся разгон антиправительственной акции, около 700 человек были арестованы. Аресты уже осудили США и ЕС.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJjME5FVW1nNVF6RXdUSFpSZG5SRGVUQk1XRkYxZEVOM1prNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkRSRkpuWkVNck1FeElVbWRPUTNjd1RETlJkVTVETldaT1ExTXdXWFpTYVU1RE1UQk1VRkpuVGtOM01FeFVVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVW1nNVF6RXdXVXhSYzNSRE1UQlpSRkYxZEVOM1prNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх